Flamengo bate o Botafogo e fica mais perto do título da Taça Guanabara

O Flamengo entrou em campo com o time de reservas e venceu o Botafogo por 1 a 0, neste sábado (25), no Mané Garrincha, pela nona rodada do Campeonato Carioca. O gol do jogo foi marcado por Matheus Gonçalves. Com o resultado, o Fla está na primeira colocação da Taça Guanabara com 23 pontos – só precisa de uma vitória para ser campeão. O Glorioso é o terceiro com 16 e não tem mais chances de erguer a taça.

Logo aos 24 segundos do primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar com Matheus Gonçalves. O jogador interceptou o passe de Daniel Borges, chegou na área e balançou a rede. Após do gol, o Fla conseguiu administrar bem o resultado. As duas equipes tiveram chances para marcar. O Botafogo chegou com Patrick de Paula e Tiquinho Soares. Já o Rubro-Negro quase ampliou com Marinho e Mateusão.

No tempo complementar, o jogo ficou muito quente com gols anulados e expulsões por reclamação. Aos 22 minutos, Matheus França chutou em direção a rede adversária, mas a bola parou no meio do caminho. Depois os dois times tiveram gols anulados por impedimento. Aos 37 minutos, o Flamengo marcou com André, mas o gol não valeu. Aos 39, Carlos Alberto também balançou a rede para o Alvinegro, mas o VAR entrou em ação e anulou.

Ainda no segundo tempo, Joel Carli, que já tinha sido substituído foi expulso no banco. Nos minutos finais da partida, Tiquinho Soares recebeu o segundo amarelo por reclamação e também ficou fora. Depois Marçal tomou o vermelho pelo mesmo motivo. O Glorioso teve cinco jogadores expulsos nas últimas duas partidas: Adryelson e Rafael receberam o vermelho contra o Vasco.

A próxima partida do Flamengo será na terça-feira (28) contra o Independiente Del Valle, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã, pela Recopa. Já o Botafogo volta a campo contra o Sergipe na quinta-feira (02), às 20h (de Brasília), no Batistão, pela Copa do Brasil.