Flamengo bate Nova Iguaçu, é campeão com golaço de Bruno Henrique e fecha campanha quase perfeita no Carioca

O Flamengo é campeão carioca! Neste domingo (7), com o Maracanã lotado, o Rubro-Negro confirmou a vantagem da ida e venceu o Nova Iguaçu novamente por 1 a 0.

Esta é a 38ª vez que a equipe comandada por Tite conquista o Campeonato Carioca, o primeiro depois de dois vices seguidos para o Fluminense.

Com vantagem de 3 a 0 no agregado, o Fla ainda viu o Nova Iguaçu sofrer com a baixa do atacante Carlinhos, lesionado, minutos antes de a bola rolar.

Ainda assim, a equipe comandada por Carlos Vitor começou melhor em campo, criando muitas chances em cima de uma defesa desorganizada do time de Tite.

Após a parada técnica, porém, aos poucos o Rubro-Negro começou a tomar as rédeas do jogo. Nos minutos finais, Cebolinha recebeu na área, arriscou chute colocado, mas acertou o travessão.

Na volta para a etapa final, o time seguiu pressionando bem. Logo com dois minutos, Cebolinha teve nova chance e mais uma vez acertou a trave.

Aos 14, De La Cruz foi quem recebeu dentro da área, chutou fraco, mas quase marcou, com Yan Silva fazendo o corte perto da linha.

Tanta pressão foi recompensada aos 29 minutos. Léo Pereira conseguiu lançamento longo, Ayrton Lucas cruzou na medida para Bruno Henrique acertar o ângulo para marcar um golaço.

O Rubro-Negro encerrou a campanha com o título de forma invicta – o primeiro no Carioca desde 2017 -, com 11 vitórias e quatro empates, 29 gols marcados e apenas um sofrido.