Fluminense é dominado no Monumental de Núñez é perde para o River Plate

Em meio à momento de queda quanto ao desempenho na temporada, o Fluminense não conseguiu segurar o ritmo imposto pelo River Plate no Monumental de Núñez. N ultima quarta-feira (7), pela quinta rodada do Grupo D da Libertadores, a equipe argentina dominou amplamente e venceu pelo placar de 2 a 0 com gols marcados na segunda etapa por Beltrán e Barco.
Apesar do resultado, o Tricolor permanece na liderança da chave, com nove pontos. A equipe agora volta a focar no Brasileirão, onde ocupa a sexta colocação, e retorna a campo no próximo domingo (11), contra o Goiás, às 18h30 (de Brasília), em partida válida pela 10ª rodada.

O jogo

A equipe comandada por Fernando Diniz começou sofrendo no Monumental, mas foi salva pelo VAR. Logo aos três minutos, Solari aproveitou grave erro de marcação pelo lado esquerdo, recebeu sozinho de De la Cruz e finalizou no canto defendido por Fábio, que não conseguiu bloquear. O meia do River Plate, no entanto, estava adiantado e o gol foi anulado.
Na primeira etapa, o Fluminense não conseguiu aplicar seu estilo de jogo característico, com toque de bola e posse, e precisou se dedicar totalmente à marcação para brecar o ímpeto do agressivo River, que dominou as ações. Fábio operou um “milagre” em cabeçada do centroavante Beltrán e garantiu o empate sem gols até o intervalo.
Logo no retorno, a equipe argentina voltou empurrar o Tricolor para trás e, enfim, após muita pressão, conseguiu abrir o placar. Aos quatro minutos, Arias errou passe no meio, Gonzáles Pírez lançou Solari pelo lado direito e o meia cruzou na medida para Beltrán, que se antecipou e conseguiu vencer o embate com Fábio.
No decorrer da segunda etapa, o Fluminense conseguiu entrar de vez no duelo e se aproximar mais da meta defendida por Armani, mesmo que sem levar muito perigo. O meio-campo trabalhou melhor a bola, mas a marcação dos donos da casa era implacável para segurar o resultado.
Já nos últimos minutos, Com o Monumental de Núnez pulsando, Fernando Diniz lançou o time ao ataque para buscar o empate, colocando Lelê e John Kennedy para povoar o terço final do gramado. O River Plate aproveitou os espaços e fechou o marcador no último minuto.
Aos 50, quando tentava a última investida, o Fluminense errou na saída de bola e ela sobrou com Barco. O meia do River arrancou pelo meio, passou facilmente pela defesa e foi derrubado dentro da área por André. O árbitro Wilmar Roldán assinalou pênalti, que foi cobrado com perfeição pelo próprio jogador argentino, que deu números finais.