Samuel Xavier faz golaço, e Fluminense empata com o Atlético-MG em Volta Redonda

Em meio a uma longa lista de baixas e o desfalque de última hora de Marcelo, o Fluminense conquistou um ponto em Volta Redonda. Na noite desta quarta-feira, 21, o Tricolor empatou com o Atlético-MG em 1 a 1 no Estádio Raulino de Oliveira, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Guga, contra, abriu o placar para o Galo, mas Samuel Xavier fez um golaço minutos depois e deu números finais ao jogo.
Com o resultado, a posição dos dois times na tabela não foi alterado. O Atlético-MG chegou aos 19 pontos e se manteve em quarto. Já o Fluminense tem 18 e aparece em quinto.
Agora, as duas equipes viram a chave para a 12ª rodada da competição. O Tricolor volta a campo no próximo sábado, às 18h30, para enfrentar o Bahia no Maracanã. Já o Galo encara o Fortaleza na Arena Castelão, no mesmo dia e horário.

O JOGO

O Atlético-MG começou melhor e conseguiu duas chances clara de gol na primeira metade da etapa inicial em duas finalizações de Paulinho, que pararam no goleiro Fábio. Já o Fluminense passou a equilibrar a partida com o decorrer do tempo, mas sem conseguir impor seu estilo de jogo característico, de muita posse e ofensividade.
Nesse cenário, quem levou a melhor foi o Galo. Aos 35 minutos, Arana teve espaço pelo lado esquerdo e fez cruzamento na área. Cano resvalou, e a bola bateu na coxa de Guga, que mandou sem querer contra a própria meta.
Com a desvantagem no marcador, o Fluminense se lançou ao ataque em busca do empate antes do intervalo e foi bem sucedido na missão. Aos 46 minutos, Ganso cobrou falta em direção à área, e a zaga atleticana fez o corte. Samuel Xavier ficou com a sobra e acertou um bonito chute de fora da área para deixar tudo igual no marcador.
No retorno para o segundo tempo, o Tricolor teve muita dificuldade para jogar. O Galo foi amplamente superior nos primeiros 20 minutos e só não voltou a ficar em vantagem no placar porque Fábio estava em noite inspirada e fez grandes defesas.
Depois disso, o Fluminense passou a equilibrar mais o confronto. No entanto, o time de Fernando Diniz só conseguiu trazer perigo à meta atleticana na reta final de partida e não conseguiu a virada.
Já nos acréscimos, Arana e André se estranham e houve confusão. Passados alguns minutos, a situação foi controlada e ambos receberam cartão.