Fluminense empata com o Sporting Cristal e avança às oitavas de final da Libertadores

Apesar de uma atuação abaixo do esperado na noite desta terça-feira, 27, o Fluminense garantiu vaga nas oitavas de final da Libertadores. Isso porque o Tricolor empatou com o Sporting Cristal em 1 a 1 no Maracanã, pela última rodada do Grupo D da competição. Cano marcou o gol do time carioca, e Brenner descontou para os peruanos.
Com o resultado, Flu chegou aos dez pontos e confirmou a primeira colocação do grupo. Já o River Plate, que também venceu na rodada, chegou na mesma situação, mas leva a pior nos critérios de desempate e avança como segundo.
Agora, o Flu vira a chave para o Campeonato Brasileiro. O time de Fernando Diniz volta a campo no próximo sábado, às 16h, para enfrentar o São Paulo no Morumbi. A partida é válida pela 13ª rodada da competição.

O JOGO

O Fluminense viu o Sporting Cristal, por vezes, adiantar a marcação para atrapalhar a saída de bola. Nesse cenário, ainda no começo da partida, o Tricolor chegou a tomar um susto, já que o time peruano conseguiu recuperar a posse e teve uma oportunidade dentro da área, mas o chute foi para fora.
Com o decorrer do tempo, o Flu começou a entrar mais na partida e contou com o talento de Cano para abrir o placar no Maracanã. Aos 22 minutos, Keno partiu em velocidade pelo lado direito e virou o jogo para o atacante, que estava na entrada da área. O camisa 14 dominou e finalizou forte e rasteiro no canto direito do goleiro Renato Solís, sem qualquer chance de defesa.
Depois disso, a partida parecia controlada, com o Fluminense melhor, mas o Sporting Cristal contou com a bola área para voltar ao jogo. Aos 33, Alejandro Hohberg foi para a cobrança de escanteio e cruzou na área. Brenner subiu mais alto do que todos para cabecear e deixar tudo igual no marcador. Antes da ida para o intervalo, o Tricolor tentou retomar a vantagem e chegou a mandar uma bola na trave, mas não conseguiu o tento.
No segundo tempo, o Sporting Cristal voltou melhor e pressionou o Flu. Os peruanos, contudo, não conseguiram aproveitar o bom momento e só conseguiram levar perigo uma vez.
Já o Fluminense só entrou por volta da segunda metade da etapa complementar. A partir daí, o Tricolor passou a conseguir tocar mais a bola e ainda teve duas boas chances, em cabeçadas de Arias e Germán Cano.
A equipe peruana até voltou a assustar o Flu na reta final, mas não fez o gol. Assim, o Fluminense confirmou a vaga nas oitavas de final.